منتديات اطفال كول


منتديات اطفال كول
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

الواحه الاسلاميه - المنتدي الادبي - بيت الطفل وقصص وحواديت للاطفال - عالم الطبخ والحلويات - عالم الموبايلات  - الكمبيوتر والانترنت - منتدي خاص للبنات - منتدي خاص للشباب المستقبل - اهلا بك زائرنا العزيز انت معنا ستقضي امتع الاوقات- نكت مضحكه -نادي رياضي - صحة الطفلثقافه وعلومات - تهنئه واهداءات - دردشه وشات  -معانا ستقضي وقتا مسليا وستتعرف اصدقاء واصحاب  

المشرف المميز لهذا الاسبوع : ا برنسية قمر العضو المميز لهذا الاسبوع: doha الموضوع المميز لهذا الاسبوع: موضوع يستحق99 رد
صفحة التبادل الاعلاني هنآ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صوري و انا كيييوت
2012-07-23, 4:05 pm من طرف آلشيخـھہ

» انا عضوه جديده
2011-11-30, 11:58 pm من طرف moaz-cool

» عضوة جديدة طق طق طق
2011-11-30, 11:54 pm من طرف moaz-cool

» wصور خدع البصر
2011-11-06, 1:46 am من طرف توتي فراولة

» حالى البالونات ...
2011-11-05, 2:15 pm من طرف توتي فراولة

» نكت م ض ح ك ه
2011-11-05, 11:19 am من طرف توتي فراولة

» نكت مضحكة جدا
2011-08-21, 11:38 am من طرف دلوعةماما

» صوت الى اهلى فريق
2011-08-15, 5:09 pm من طرف القناص

» الفرووووج بالاسكريم يم يم
2011-08-15, 4:31 pm من طرف القناص

المواضيع الأخيرة
» صوري و انا كيييوت
2012-07-23, 4:05 pm من طرف آلشيخـھہ

» انا عضوه جديده
2011-11-30, 11:58 pm من طرف moaz-cool

» عضوة جديدة طق طق طق
2011-11-30, 11:54 pm من طرف moaz-cool

» wصور خدع البصر
2011-11-06, 1:46 am من طرف توتي فراولة

» حالى البالونات ...
2011-11-05, 2:15 pm من طرف توتي فراولة

» نكت م ض ح ك ه
2011-11-05, 11:19 am من طرف توتي فراولة

» نكت مضحكة جدا
2011-08-21, 11:38 am من طرف دلوعةماما

» صوت الى اهلى فريق
2011-08-15, 5:09 pm من طرف القناص

» الفرووووج بالاسكريم يم يم
2011-08-15, 4:31 pm من طرف القناص

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافه النابلسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-20, 8:21 am

عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :
http://forums.ozkorallah.com/imgcache/14525.png

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة

طريقة عمل الكنافه النابلسيه


المكونات:

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.

صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).

جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.

قطر دافئ.

سمن.

فستق مطحون.

الطريقة:

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.

5- إضافة القليل من القطر.

6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.

7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-22, 2:52 am

شكراً موضوع رائع جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-22, 3:58 am

يسلمموووووووووووو على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moaz-cool
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 357
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 05/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-23, 8:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moaz00000.ba7r.org
حنين الروح
طفل نشيط


عدد المساهمات : 100
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-25, 5:46 am

مشكوووووووووووووور القلم الصادق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميسي نجم الملاعب
مشرف قسم شباب المستقبل
مشرف قسم شباب المستقبل
avatar

عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-25, 7:43 am

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الجناح الابيض
طفل حبوب
avatar

عدد المساهمات : 43
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-26, 3:44 am

مشكوررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابرنسيسة قمر
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
avatar

عدد المساهمات : 144
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-26, 8:22 pm

شكرا الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكنافه النابلسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اطفال كول :: عالم الطبخ والحلويات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: