منتديات اطفال كول


منتديات اطفال كول
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

الواحه الاسلاميه - المنتدي الادبي - بيت الطفل وقصص وحواديت للاطفال - عالم الطبخ والحلويات - عالم الموبايلات  - الكمبيوتر والانترنت - منتدي خاص للبنات - منتدي خاص للشباب المستقبل - اهلا بك زائرنا العزيز انت معنا ستقضي امتع الاوقات- نكت مضحكه -نادي رياضي - صحة الطفلثقافه وعلومات - تهنئه واهداءات - دردشه وشات  -معانا ستقضي وقتا مسليا وستتعرف اصدقاء واصحاب  

المشرف المميز لهذا الاسبوع : ا برنسية قمر العضو المميز لهذا الاسبوع: doha الموضوع المميز لهذا الاسبوع: موضوع يستحق99 رد
صفحة التبادل الاعلاني هنآ
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صوري و انا كيييوت
2012-07-23, 4:05 pm من طرف آلشيخـھہ

» انا عضوه جديده
2011-11-30, 11:58 pm من طرف moaz-cool

» عضوة جديدة طق طق طق
2011-11-30, 11:54 pm من طرف moaz-cool

» wصور خدع البصر
2011-11-06, 1:46 am من طرف توتي فراولة

» حالى البالونات ...
2011-11-05, 2:15 pm من طرف توتي فراولة

» نكت م ض ح ك ه
2011-11-05, 11:19 am من طرف توتي فراولة

» نكت مضحكة جدا
2011-08-21, 11:38 am من طرف دلوعةماما

» صوت الى اهلى فريق
2011-08-15, 5:09 pm من طرف القناص

» الفرووووج بالاسكريم يم يم
2011-08-15, 4:31 pm من طرف القناص

المواضيع الأخيرة
» صوري و انا كيييوت
2012-07-23, 4:05 pm من طرف آلشيخـھہ

» انا عضوه جديده
2011-11-30, 11:58 pm من طرف moaz-cool

» عضوة جديدة طق طق طق
2011-11-30, 11:54 pm من طرف moaz-cool

» wصور خدع البصر
2011-11-06, 1:46 am من طرف توتي فراولة

» حالى البالونات ...
2011-11-05, 2:15 pm من طرف توتي فراولة

» نكت م ض ح ك ه
2011-11-05, 11:19 am من طرف توتي فراولة

» نكت مضحكة جدا
2011-08-21, 11:38 am من طرف دلوعةماما

» صوت الى اهلى فريق
2011-08-15, 5:09 pm من طرف القناص

» الفرووووج بالاسكريم يم يم
2011-08-15, 4:31 pm من طرف القناص

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
منتدى
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافه النابلسيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-20, 8:21 am

عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :
http://forums.ozkorallah.com/imgcache/14525.png

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة

طريقة عمل الكنافه النابلسيه


المكونات:

عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.

صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).

جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.

قطر دافئ.

سمن.

فستق مطحون.

الطريقة:

1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.

5- إضافة القليل من القطر.

6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.

7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-22, 2:52 am

شكراً موضوع رائع جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-22, 3:58 am

يسلمموووووووووووو على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moaz-cool
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 357
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 05/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-23, 8:28 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moaz00000.ba7r.org
حنين الروح
طفل نشيط


عدد المساهمات : 100
نقاط : 130
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-25, 5:46 am

مشكوووووووووووووور القلم الصادق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميسي نجم الملاعب
مشرف قسم شباب المستقبل
مشرف قسم شباب المستقبل


عدد المساهمات : 110
نقاط : 150
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-25, 7:43 am

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الجناح الابيض
طفل حبوب


عدد المساهمات : 43
نقاط : 53
تاريخ التسجيل : 24/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-26, 3:44 am

مشكوررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ابرنسيسة قمر
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ


عدد المساهمات : 144
نقاط : 252
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافه النابلسيه    2010-11-26, 8:22 pm

شكرا الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكنافه النابلسيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اطفال كول :: عالم الطبخ والحلويات :: عالم الطبخ-
انتقل الى: